Nel corso di una lunga settimana non avete idea di cosa preparare, oppure nel frigorifero sono rimasti soltanto gli odori? Queste potrebbero essere delle condizioni che potrebbero spingervi a preparare la Minestra sullo Scio di Volterra. Scopriamo ingredienti, ricetta e preparazione di questa calda pietanza.
Ingredienti per la Ricetta della Minestra sullo Scio di Volterra
- Pasta all’uovo 180 gr
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 2 o 3 rametti di Rosmarino
- Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Olio EVO
- Sale e Pepe
Preparazione della Minestra
In una pentola capiente fare bollire l’acqua con un po’ di sale, pepe a gradimento e i due pomodori spezzettati.
In una padellina a parte versare fare soffrigere l’aglio a fettine ed il rosmarino su di un fondo di 2/3 cucchiai d’olio; appena saranno imbionditi metterli dentro all’acqua in ebollizione.
A questo punto procedere a buttare la pasta all’uovo secca più gradita (farfalline, stelline, quadretti ecc.) e cuocerla per il tempo riportato nella confezione.
La minestra così ottenuta è pronta da portare in tavola e chi vorrà potrà aggiustarla con un filo di olio e del buon parmigiano.