Le Crespelle alla Fiorentina sono un primo piatto della tradizione Toscana fatte con delle piccole frittate di farina farcite con spinaci e condite con pomodoro e besciamella. Una semplice ricetta per un ottimo primo piatto della tradizione culinaria toscana.
Ricetta per deliziose crepes salate un tipico primo piatto fiorentino
Vediamo gli ingredienti e la preparazione per realizzare questo gustoso piatto: le Crespelle alla Fiorentina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 grammi di ricotta
- 120 grammi di farina
- 3 uova
- un bicchiere di latte
- 400 grammi di spinaci lessi
- 50 grammi di burro
- mezzo litro di besciamella
- salsa i pomodoro
- parmigiano
- sale, pepe e noce moscata
PROCEDIMENTO
Prepariamo una pastella per realizzare 8 frittatine per le nostre crespelle. Mescoliamo la farina con le 2 uova, il latte, il burro fuso ed un pizzico di sale. La pastella dovrà riposare per circa un’ora.
In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di pastella e fare delle piccole crespelle; il procedimento è lo stesso che facciamo per fare le crepes dolci.
Una volta preparate le crespelle vuote dobbiamo fare il ripieno; per farlo tritare gli spinaci, aggiungervi l’uovo, il parmigiano e la ricotta, sale e pepe e noce moscata.
Fatto il ripieno mettiamolo nelle frittelline, arrotoliamole come dei cannelloni, disponiamole in una teglia imburrata e ricopriamo con la besciamella e parmigiano. Come tocco finale macchiamole con il pomodoro.
Per terminare poniamo il tutto in forno a gratinare a 150° gradi per 15 minuti e serviamo ben calde.
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