La Ricetta della Tortellata Pistoiese prevede di utilizzare il ripieno residuo dei tortelli, che a volte potremmo preparare, a mo’ di condimento per la pasta. Una maniera intelligente per recuperare la farcitura avanzata e per mettere in tavola un gustoso primo piatto. Più che un vero e proprio piatto, quindi, la Tortellata Pistoiese è un sapiente recupero gastronomico.
Ingredienti
- 400/500 gr di Pasta
- 350 gr di ricotta
- 350 gr di bietola lessata
- Un po’ di sugo di carne
- Formaggio grattugiato
- Burro
- Noce Moscata
- Sale e Pepe quanto basta
Preparazione della Tortellata Pistoiese
Creare un’amalgama tra bietola lessata, ricotta, un paio di cucchiai di ragù di carne, una noce di burro, un poco di formaggio parmigiano e sale e pepe q.b.
Versare il tutto in un tegame messo sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente per non far surriscaldare e bollire il composto.
A questo punto mettere a cuocere il tipo di pasta preferito, scolarlo e scegliere se condire il primo piatto con sugo di carne con sopra la tortellata o solo con la tortellata.