La Pappa al Pomodoro è uno dei piatti toscani più semplici ma appetitosi, una delle ricette toscane più conosciute e amate ed un piatto che gode di un apprezzamento pressoché unanime. Gli ingredienti che compongono questa pietanza infatti, rendono questo piatto perfetto anche per vegetariani e vegani, oltre che per chiunque ami la genuinità delle cose semplici e naturali.
Ingredienti per 4, 6 persone
Come per la ricetta della panzanella e della ribollita, anche per la preparazione della Pappa al Pomodoro alla Toscana uno degli ingredienti principali è il pane.
Gli altri ingredienti sono tutti prodotti della natura acquistabili a ottimo prezzo.
- 4 fette di pane raffermo
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 costola di sedano
- Mezza cipolla
- Un po’ di basilico
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Preparazione della Pappa al Pomodoro toscana
Riunire tutti gli ingredienti e iniziare la preparazione della Pappa al Pomodoro toscana tritando aglio, sedano, cipolla e facendoli rosolare in una padella con l’olio.
Passati pochi minuti, incorporare la polpa di pomodoro, un bicchiere d’acqua, sale e pepe e fare bollire per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di cui sopra aggiungere le fette di pane a pezzetti, il basilico e proseguire con la cottura per altri venti minuti.
Prima di servire cospargere un po’ di “olio bono” a crudo e quindi mettere in tavola.