La Ricetta dell’Arista alla maniera del Chianti permette di preparare un tipico secondo piatto del territorio chiantigiano molto saporito. In questa preparazione spiccano decisamente molti profumi per il risultato finale di una portata che merita sicuramente di essere conosciuta e assaggiata.
Ingredienti
- 1 kg di arista di maiale
- 1 lt di latte
- 4 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Buccia di mezzo limone
- Un pizzico di timo secco
- 10 gr di semi di finocchio
- 100 gr di burro
- Olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione dell’Arista alla maniera del Chianti
Prendere il timo, i semi di finocchio, lo spicchio d’aglio e la buccia (solo il giallo) di mezzo limone e tritare tutto finemente.
Prendere l’arista, fare due piccoli buchi e riempirli con gli aromi tritati. Con il resto degli aromi cospargere tutta la superficie della carne. Legare la carne con spago da cucina.
Mettere la carne in un casseruola con il latte, il burro, due cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe q.b. e cuocere senza coperchio per circa un’ora a fuoco medio rigirando la carne ogni 20 minuti.
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