Uno dei piatti principe della tradizione culinaria toscana è sicuramente la trippa alla fiorentina che insieme al lampredotto sono piatti ottenuti dalle interiora del vitello. Alcuni potranno essere disgustati all’idea,…
Uno degli antipasti più gustosi realizzati con ingredienti semplici sono sicuramente i coccoli fritti, delle piccole palle di pasta di pane fritta generalmente serviti insieme a stracchino ed ottimo prosciutto…
La Ribollita non è semplicemente una ministra di verdure con il pane dentro è in realtà una vera e propria opera d’arte una ricetta tradizionale toscana tramandata dalle nostre nonne…
E’ forse il piatto della cucina toscana più conosciuto in tutta Italia: la Bistecca alla Fiorentina. Carne tenera e succosa rigorosamente al sangue da accompagnare con un ottimo vino rosso….
In Toscana il Panello con l’Uva sta a settembre e alla Vendemmia così come il Panettone sta a dicembre e al Natale. Provando ad entrare in un negozio di alimentari…
“Inno di Garibaldi…un’avè paura ti riscardi”: con questa semplice frase introduciamo la ricetta tipica del lesso rifatto con le patate alla livornese, un piatto di facile preparazione che come il…