Le Crespelle alla Fiorentina sono un primo piatto della tradizione Toscana fatte con delle piccole frittate di farina farcite con spinaci e condite con pomodoro e besciamella. Una semplice ricetta…
Un tipico dolce toscano, una sorta di pane dolce, è il Pan di Ramerino, una specialità dolciaria toscana che sembra sia nata addirittura nel Medio Evo. Una pagnotta simil pane,…
Un tipico piatto della tradizione culinaria toscana sono i Fagioli all’Uccelletto con le salsicce, una ricetta semplice ma allo stesso tempo estremamente gustosa. Di solito questa pietanza appare nei deschi…
Pochi semplici ingredienti per creare un antipasto veloce e delizioso: i crostoni con cavolo nero e lardo, preferibilmente di Colonnata. Di seguito vi presentiamo la ricetta di questo ottimo antipasto…
La cucina moderna di oggi rivisita piatti della tradizione con impiattamenti bellissimi, però i piatti della tradizione toscana che ci preparavano le nostre nonne restano unici ed inimitabili! Hai la…
I Cavallucci sono dolci toscani molto famosi a Siena, hanno una forma irregolare e sembrano quasi dei sassi, ma sono buonissimi composti come sono da una pasta molto aromatizzata e…