Ricetta della Bavarese rosa con fragole e panna

La ricetta della Bavarese rosa con fragole e panna è una preparazione ideale in ogni periodo dell’anno. Tuttavia, per assecondare la stagionalità degli ingredienti, il consiglio è quello di preparare questo dolcetto in concomitanza con il periodo delle fragole, ovvero nei mesi di maggio e di giugno. Vediamo quindi quali sono gli ingredienti e come confezionare questa rosea delikatessen.

Ingredienti

  • 600 grammi di fragole
  • 300 grammi di panna montata
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 12 grammi di gelatina in fogli
  • Succo di arancia
  • Succo di lime
  • Scorza di lime

Preparazione della Bavarese rosa

Ammorbidire in acqua tiepida i fogli di gelatina, scaldare a fuoco lento 5 cucchiai di succo di arancia, unire la gelatina strizzata, mescolare fino al suo scioglimento e lasciare intiepidire.

Frullare i 600 grammi di fragole con 100 grammi di zucchero a velo, oltre che con il succo e la scorza grattugiata di 1 lime.

A questo punto mescolare la gelatina alla purea di fragole e aggiungere pure i 300 grammi di panna montata.

Rivestire uno stampo per budino con la classica pellicola da cucina, versarci il composto ottenuto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.

Dopo il tempo appena indicato togliere la bavarese rosa dal frigo e guarnirla con fragole e panna come da foto.

Bavarese Rosa

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