La ricetta della Bavarese rosa con fragole e panna è una preparazione ideale in ogni periodo dell’anno. Tuttavia, per assecondare la stagionalità degli ingredienti, il consiglio è quello di preparare questo dolcetto in concomitanza con il periodo delle fragole, ovvero nei mesi di maggio e di giugno. Vediamo quindi quali sono gli ingredienti e come confezionare questa rosea delikatessen.
Ingredienti
- 600 grammi di fragole
- 300 grammi di panna montata
- 100 grammi di zucchero a velo
- 12 grammi di gelatina in fogli
- Succo di arancia
- Succo di lime
- Scorza di lime
Preparazione della Bavarese rosa
Ammorbidire in acqua tiepida i fogli di gelatina, scaldare a fuoco lento 5 cucchiai di succo di arancia, unire la gelatina strizzata, mescolare fino al suo scioglimento e lasciare intiepidire.
Frullare i 600 grammi di fragole con 100 grammi di zucchero a velo, oltre che con il succo e la scorza grattugiata di 1 lime.
A questo punto mescolare la gelatina alla purea di fragole e aggiungere pure i 300 grammi di panna montata.
Rivestire uno stampo per budino con la classica pellicola da cucina, versarci il composto ottenuto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
Dopo il tempo appena indicato togliere la bavarese rosa dal frigo e guarnirla con fragole e panna come da foto.