La guida Slow Food Osterie d’Italia 2023 premia 6 cucine della Toscana. La 33esima edizione, presentata il 1° dicembre al Palazzo del Pegaso a Firenze, riconosce l’eccellenza gastronomica di 6 osterie toscane che si distinguono quindi per offerta culinaria e accoglienza.
Le migliori osterie della Toscana per la guida slow food
Sono ubicate in diverse province della regione le migliori osterie della Toscana segnalate dalla guida Osterie d’Italia 2023.
Stiamo parlando delle seguenti realtà gastronomiche:
- Nonno Cianco ad Abetone Cutigliano (Pistoia)
- Osteria dell’Enoteca a Firenze
- Azzighe – Osteria a metà di Livorno
- La Ciottolona’ di Montieri (Grosseto)
- La botteGaia di Pistoia
- La casa del buono di Terranuova Bracciolini (Arezzo)
In queste attività di somministrazione è quindi possibile assaggiare molte specialità della cucina toscana quali ribollita, acquacotta, pici all’aglione e altri piatti tipici della regione.