Andiamo a scoprire una selezione di sagre toscane provincia per provincia. L’enogastronomia toscana è molto ricca e pertanto sul territorio toscano vengono organizzate le più disparate tipologie di sagre popolari.
Le principali sagre della Toscana sono a base di castagne, uva, funghi, tartufi, tortelli, ma non mancano certamente sagre della bistecca o a base di pesce.
Alcuni eventi gastronomici toscani, invece, sono ideati per far scoprire e assaggiare più di un prodotto, di un alimento o di una ricetta specifica e vogliono quindi fungere da vetrine dei prodotti tipici di un territorio.
Di seguito alcuni collegamenti a cui accedere per scoprire le principali sagre delle province toscane:
- Firenze e provincia
- Pistoia e dintorni
- Siena e senese
- Livorno e Costa degli Etruschi
- Grosseto e Maremma
- Arezzo e territorio aretino
- Pisa e Colline Pisane
- Lucca Garfagnana Versilia
- Massa Carrara e Lunigiana
- Prato e Montalbano