Questa ricetta delle Rose del Deserto alla Toscana ci è stata inviata dalla bravissima Silvia Giardini. Per chi non li conoscesse, questi dolcetti si presentano poco invitanti all’aspetto, ma una volta assaggiati donano al palato un gusto unico e delizioso. In altre parole, per volerla vedere in maniera scherzosa e romantica, questi maxi pasticcini “ci insegnano” ad andare oltre le apparenze dandoci in premio un sapore dolce e ampiamente soddisfacente. Scopriamo subito gli ingredienti che servono e come prepararli.
Ingredienti
- 2 uova
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di uvetta e pinoli
- 1 bustina di lievito
- 1 scatola di Cornflakes
Ricetta delle Rose del Deserto alla Toscana
Montare i tuorli delle 2 uova con lo zucchero dopodiché aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito, l’uvetta e i pinoli.
Montare le chiare a neve e aggiungerle alla preparazione precedente.
Con il composto ottenuto, con le mani o con il passaggio tra 2 cucchiai, comporre dei biscottoni e rotolarli nei Cornflakes.
Infine infornare a 200° per 10 minuti.